por Catarina, em 16.10.18
Descobri o maracujá há cerca de um ano, e foi amor à primeira trinca.
Quem vê caras, não vê corações, e apesar de feio por fora é lindo e saboroso por dentro.
O maracujá está repleto de antioxidantes poderosos como as vitaminas A e C, e elas fazem-me falta!
A vitamina C já tinha aprendido que era essencial para ajudar a absorver o ferro por isso tento sempre munir-me dela como aliada! Para além da vitamina C por si só, junto com o potássio e fibra ajudam a prevenir as doenças cardíacas. A vitamina A e os betacarotenos ajudam a combater o envelhecimento e a vitamina C ainda dá uma mãozinha a unir o colagenio
É altamente alcalino e por isso ajuda a equilibrar os líquidos e a desintoxicar o organismo.
O maracujá ajuda ainda a proteger a pele do sol e evitar danos solares pois adquirimos a resistência que desenvolvem enquanto fruto tropical que cresceu ao sol!
A primeira vez que ouvi falar dele vinha em modo mousse... eram apenas meia dúzia de sementes em cima de um creme amarelo cheio de sei lá o quê. O ano passado uma amiga trouxe um saco deles de casa da mãe, agricultura biológica, e eu fui apresentada oficialmente.
A partir daí é o meu fruto paixão. Refresca, mata-me a sede, dá -me um boost de energia e faz-me feliz.

Ilustração aqui de Bridget Davidson